当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
省委宣传部督查验收岷县融媒体中心建设工作


发布日期:2019-10-20 16:50 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


为推动全省县级融媒体中心建设,加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级。10月16日,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任郭锦诗一行4人督查验收岷县融媒体中心建设工作。市委常委、宣传部长陈月芳,县委常委、县政府副县长史学华,县委常委、宣传部长王晓玲一同参加督查验收。

郭锦诗一行通过听取介绍、现场演示、座谈交流等方式,现场查看了岷县融媒体中心各功能区运行情况、与省级平台技术对接情况,对岷县融媒体中心“两微一端”运营管理、内容发布情况做了详细了解,并现场指导“爱岷县”APP具体操作过程和后台运行管理工作。

在召开的座谈会上,郭锦诗对岷县积极推进县级融媒体中心建设取得的显著成效给予充分肯定和高度评价。并指出,岷县推进县级融媒体中心建设谋划早、融合快、运行效果好,实现了一次采编,多种生成、多元发布的融媒体发展新格局,切实发挥了县级主流舆论阵地的示范带动作用。希望岷县融媒体中心以现有工作为基础,继续强化物理整合、注重流程再造、全力打造平台,有序推进工作;要始终坚持“内容为王、移动优先”的原则,不断延伸拓展“媒体+”功能,通过大数据平台,实现省县直通,打造县级一流的媒体矩阵。省委宣传部将继续加大对县级融媒体建设工作的支持,增强专业技术人才的培养力度,引导、督促各地将县级融媒体中心打造成具有最强引领力和传播力的县级新型主流媒体。

陈月芳要求,岷县融媒体中心建设要与践行“四力”教育相结合,坚持守正创新,深化媒体融合发展理念和程度,做好新形势下宣传思想工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更好的引导和服务群众。

史学华、王晓玲分别表示,岷县将会以此次督查验收为契机,进一步完善专业人才引进和现有人才培训机制,坚持“请进来”和“走出去”相结合,强化人才保障,推进平台建设、促进资源整合,在做好便民服务、政务服务等方面下功夫,有力有序有效推进岷县融媒体中心建设工作,真正发挥引导群众,服务群众的功能。

会上,岷县融媒体中心负责人汇报了中心建设及媒体融合发展情况。

省委宣传部、市委宣传部、甘肃日报社相关负责人,岷县融媒体中心班子成员及部分全媒体记者参加座谈。

岷县融媒体中心被中宣部确定为全国600家、甘肃省确定为全省25家融媒体中心建设试点之一以来,县委、县政府高度重视,将县融媒体中心建设作为落实党的意识形态工作责任制和全面深化改革的一项重要任务,立足县情实际,积极整合资源,于2019年1月正式挂牌成立。将县广播电视台、县委报道组、“两微一端”等媒体资源进行整合,建成了集新闻信息策划、采集、编辑、审核、发布、存储、传播、评价、运营为一体的新闻报道指挥中心,初步形成了“一次采集、多种生成、多元传播”的全媒体内容生产分发传播格局。目前,岷县融媒体中心建设重点工作任务已基本完成,今年6月底实现了与省级技术平台成功对接,“爱岷县”APP成功上线并投入使用,为全方位讲好岷县故事、传播岷县声音、展示岷县形象奠定了坚实基础。(记者  李自强)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统