当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
麻子川镇旋窝村高原蔬菜喜获丰收


发布日期:2019-10-18 15:01 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


2019年,岷县麻子川镇旋窝村引进高原蔬菜种植试验项目,并喜获丰收。平均亩产达到5300斤,最高亩产达到9000余斤,实现利润21万元,带动贫困户47户,群众就地务工收入18万元。

   

     麻子川镇旋窝村空气清新,日照充足,雨量充沛,有机肥丰富,平均海拔2550米,非常适合夏秋季高海拔反季节蔬菜种植。2018年,在市公安局和县、乡两级的支持推动下,旋窝村驻村帮扶工作队和村两委广泛征求群众意见,积极引进高原蔬菜种植产业。旋窝村与福建省福清市泉喜果蔬种植农民专业合作社签订高原蔬菜种销合作协议,流转土地300亩,用于高原蔬菜试验种植项目,为群众就地提供务工岗位和种植技术,形成种销市场产业链。

     高原蔬菜的成功种植,为群众增收致富找到了新的发展途径 ,是“党支部﹢企业﹢合作社﹢基地﹢农户”发展模式的有效实践,助力群众脱贫增收。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统