当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
省妇联党组书记、主席周丽宁调研岷县妇女工作


发布日期:2019-10-16 09:44 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


近日,省妇联党组书记、主席周丽宁深入岷县调研妇女工作,省妇联机关党委专职副书记徐巧兰,省妇联妇儿工委办负责人周艳,市妇联党组书记、主席李安花,县委副书记史炬炜一同调研。

周丽宁一行先后对茶埠镇岷县归芪堂中药材有限公司、岷县洮水之畔电子商务有限公司“巾帼扶贫车间”建设及车间妇女工作开展,闾井镇结山村党建带妇建工作、村妇联作用发挥及“巾帼家美积分超市”作用发挥,蒲麻镇郝明菊蔬菜大棚种植农民专业合作社“妇女致富带头人”作用发挥进行了调研了解,对岷县妇女工作和乡镇党委书记抓妇建工作取得的成效给予了肯定,对镇村妇联作用发挥给予了赞扬。

周丽宁强调,要深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,沈跃跃主席在临夏现场会讲话精神,认真做好党建带妇建工作,发挥好基层妇联组织作用,服务好党委政府中心工作,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。要大力推进扶贫车间,鼓励广大农村妇女积极就业,带动农村家庭实现增收致富,同时,要按照“五个一”建设模式,将车间妇女组织建设起来,把脱贫致富惠民政策等跟进扶贫车间;要积极发挥超市作用,从小处入手,在农村人居环境改善和脱贫攻坚中发挥积极作用;要积极培养妇女带头人,发挥好带头作用,带领妇女脱贫致富。(记者 李璇)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统