当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
县四大班子领导看望慰问退役军人、老党员代表


发布日期:2019-10-01 12:37 信息来源: 岷县之声微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


在喜迎新中国成立70周年之际,按照县委、县政府的统一安排部署,近日,县上领导郭世杰、杨水涛、杜万忠、史炬炜、王晓玲分别看望慰问部分退役军人、老党员、贫困群众代表,并向他们致以节日的问候和祝福。

9月28日,县委书记郭世杰深入西寨镇冷地村,看望慰问退役军人代表闫尚义,为他送去党和政府的温暖关怀,并致以崇高的敬意和节日的祝福。闫尚义,1931年出生,1949年入伍,曾经参加过抗美援朝战争,1956年退伍,如今已是88岁高龄。来到闫尚义家,郭世杰和老人亲切交谈,追忆峥嵘岁月,关切询问老人健康和生活状况。看到老人身体硬朗、精神矍铄,郭世杰很高兴,并为老人颁发佩戴了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,送上慰问金。郭世杰对老人和子女说,闫老是人民的功臣,是党和国家的宝贵财富,更是我们岷县人民的骄傲。任何时候,全县人民都不会忘记他们。希望老人保重身体,子女更加孝顺老人,让老人安度晚年。同时叮嘱相关乡镇和职能部门要在生活上多关心、关爱老人,及时解决实际困难问题。


郭世杰说,全县广大党员干部要学习好、继承好、发扬好老军人们敢为人先、不怕牺牲的革命精神和自力更生、艰苦创业的奋斗精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉接过前辈手中的接力棒,坚定理想信念不动摇、保持顽强斗志不放松,主动担当作为,认真履职尽责,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设生态、药香、平安、文明、小康新岷县作出应有贡献。


随后,郭世杰来到西寨镇站里村,检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,看望慰问驻村帮扶干部。强调指出,镇、村两级要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要指示批示精神,严格按照上级党委关于开展主题教育的系列部署要求,扎实有序推进主题教育。尤其是要把主题教育和脱贫攻坚紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。同时,希望帮扶队员继续履职尽责,紧盯发展短板弱项,落实好每一项扶贫政策,为帮扶村顺利减贫摘帽和全县打赢打好脱贫攻坚战积极贡献力量。镇党委、政府要切实保障好驻村帮扶干部工作生活,关注关心他们的身心健康和成长,为他们更好地开展帮扶工作提供必要条件和相关保障。

9月29日,县人大常委会党组书记、主任杨水涛深入寺沟镇扎地村看望慰问了1949年9月入伍的在乡老复员军人周俊。杨水涛为老人佩戴了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,送上了慰问金、慰问品。并指出,我们要铭记革命先辈的初心,继承优良传统、坚定理想信念、展现新的作为。



9月29日,县政协党组书记、主席杜万忠深入清水镇松树村,看望慰问了88岁的在乡老复员军人梁凤岐。杜万忠与梁凤岐老人促膝交谈,认真聆听老人讲述当年在抗美援朝战场上的经历,详细询问老人的身体状况和家庭生活情况,并送去了党和政府的慰问。叮嘱镇党委政府负责人一定要从讲政治的高度,认真做好退役军人工作,帮助他们解决生产生活中的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

9月29日上午,县委副书记史炬炜走访慰问了岷县梅川镇白阳坡村困难老党员张学良、谈谦。在老党员家中,史炬炜仔细询问了老人们的家庭和生产生活、子女就业等情况。并感谢老人曾经为党、为群众作出的贡献,希望老人能够保重身体,继续发挥模范带头作用,为地方经济社会发展出谋划策、发挥余热。

9月29日,县委常委、宣传部部长王晓玲深入西寨镇雪地河村、关上村、冷地村看望慰问退伍军人及困难老党员。在退伍老军人董彩云家中,王晓玲详细询问老人身体状况及生活情况,倾听他讲述往昔的峥嵘岁月。并为他佩戴中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念奖章,并送上慰问金。

(记者:李少英 王丽丽 齐琳 王蕊 张赛)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统