当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
工商局:微信扫一扫,便知材料需多少


发布日期:2018-11-06 16:26 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步压缩企业开办时间,优化营商环境,提高工作效率。岷县工商局积极推进“四办”改革政策落实,努力做到“一套材料、一窗受理”,创新工作方式方法,改变传统工作模式,着力解决办事群众三番五次来回跑的问题。

为满足各类市场主体的不同需求,岷县工商局在每个登记大厅制作了各种登记类提交材料的二维码门形展示架,只要用手机扫一扫上面的二维码,所需要的登记提交材料就会全部显示,将以前的预审、受理模式改为帮办模式,不但让办事群众一目了然,而且解决了前来咨询办事的群众不会办理业务,办事群众来回跑的问题,有效提升了工作人员的办事效率。

近期,岷县工商局将企业、合作社、个体工商户需要提交的登记材料及操作流程设置成标准化模版,共设计个体工商申请文书、农民专业合作社申请文书、企业登记申请文书二维码模板29项,供办事群众参考,申请人即使不具备专业知识,也能知道该怎么填,大厅电脑上保存各类市场主体所需登记类型的电子版文档,方便办事群众拷贝,避免了办事群众来回折腾,反复修改材料,大大方便了办事群众,也为工作人员节省了很多解释的时间,提高了工作效率。


改革的步伐继续向前,岷县工商局正在进一步优化流程,打破藩篱,力争尽快将企业设立登记的时间将压缩为3个工作日办结,真正解决企业开办时间长、手续繁琐的问题,为激发“大众创业、万众创新”营造良好环境。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统