当前位置:首页
 > 专题专栏 > 放管服改革
县委县政府召开全县深化“放管服”改革推进政府职能转变第二次领导小组会议


发布日期:2018-11-27 16:23 字号:[ ] 视力保护色:


 

11月24日,县委县政府召开全县深化“放管服”改革推进政府职能转变第二次领导小组会议。县委副书记、县长、县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组组长梁德铭主持会议并讲话。县委常委、副县长刘珍昌,副县长左冬梅、周旭东、吴国泰、刘想科,县政府党组成员李正出席会议。县深化“放管服”改革领导小组各副组长,县政府办公室主任、副主任,领导小组成员单位主要负责人,各乡镇乡镇长,政管办、政务服务中心全体工作人员参加会议。会上,副县长左冬梅通报了我县开展群众办事堵点问题疏解及政务服务事项“五减”工作情况;县政管办汇报了“放管服”改革总体进展情况并作表态发言,各工作组就改革推进情况作了表态发言,各乡镇政府提交了书面汇报材料。

 

梁德铭要求,要统一思想、提高认识,准确把握新时代深化“放管服”改革的新任务、新要求。党中央、国务院历来高度重视“放管服”改革工作。各乡镇、各部门要在提高政治站位、促进经济社会发展、正确应对当前形势上强化认识。进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,不断增强“放管服”改革工作的使命感和紧迫感,增强广大人民群众的获得感和幸福感;要立足当前、着眼长远,积极应对我县深化“放管服”改革面临的机遇挑战。县政管办、政府督查室要集中力量督促解决,找准“堵点”、打破“瓶颈”,促进工作思路由常规型向创新型转变、政策措施由条块型向综合型转变、配套措施由单一型向联动型转变,方便基层企业群众办事、加快服务型政府建设、优化营商发展环境,不断加快改革攻坚进程;要凝聚共识、形成合力,全面完成年度各项改革目标任务。紧紧围绕市政府深化“放管服”改革工作要争创全省“单项冠军”这一目标要求,在县委的坚强领导下,努力做到“六个争先”,即站位争先、认识争先、落实争先、服务争先、效率争先、作风争先,把深化“放管服”改革作为推动经济稳定增长、实现高质量发展和打造服务型政府的重要保障。

梁德铭强调,要切实转变观念认识。树牢为人民服务的宗旨,高度重视“放管服”改革工作,凝聚为当前促进发展的共识;要加强组织领导。坚持问题导向,按照市、县阶段性目标要求,认真进行安排部署,抓好任务分解落实,推动各项改革措施落地见效;要积极营造良好氛围。通过广泛宣传、组织学习培训等方式,积极营造全社会关注改革、支持改革、参与改革的良好氛围;要深化简政放权。按照省、市要求,重点抓好行政许可事项精简、政务服务事项梳理加载等工作;要加快“一网、一门、一次”改革。加快“一网”建设进度、实现“一门”集中办理、加快“一次”改革步伐,进一步优化再造流程,提高办事效率;要完善社会信用体系建设。县政府督查室、县社会信用体系建设领导小组办公室要及时开展督查,对信用信息报送滞后的单位进行通报铭并督促工作进度;要强化督促管理。通过高频次、高密度的督查解决存在的突出问题,强化跟踪问效和问责力度,确保今年各项目标任务的全面完成。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统